Abteilung Turnen und Breitensport

Music & Dance für Kinder und Teenager

Kindertanz ist Out – Dance & Fit ist In.

Zwischen Grundschule und Teenagerdasein gelingt es in diesem Kurs, die Begeisterung für Sport durch Bewegung auf Musik, d. h. durchs Tanzen aufrecht zu erhalten. Auf aktuelle Musiktitel werden hier gemeinsame Tänze einstudiert sowie Turn- und Akrobatikelemente trainiert, die dann als Highlight in die Choreographien eingebaut werden.

Janina Stattrop trainiert die jungen Damen jeden Donnerstag in der Josef-Becker-Halle. HipHop / Videoclip-Dance / Streetdance für Teenager Tanzen wie im Videoclip oder in Streetdancefilmen ist der Traum vieler Teenager.

Dance and Fit

Mädchen 7 – 10 Jahre

DFM

17.15 – 18-45

Josef-Becker-Halle,

Charlottenweg 2a

Organisation:

Janina Stattrop

Videoclip-Dance

Beim Training auf aktuelle Musik der Charts sowie Klassiker der Rapmusik wird die Vielfalt des HipHop und Streetdance vermittelt. Mal beginnen wir die Stunde mit einem Rhythmusspiel (Bodypercussion) oder einem Bewegungsspiel, auf jeden Fall darf ein Warmup-Teil mit Mobilisation und Dehnen nicht fehlen. Danach werden einzelne Tanzelemente erlernt, Bewegungen durch den Raum geübt und auch einige Breakdance- und Akrobatik-Elemente vermittelt. Und im Laufe der Zeit entstehen so kleine Choreographien, die auch immer mal durch eigene Ideen der Teilnehmer ergänzt werden.

Jeden Mittwoch findet der Kurs unter der Leitung von Marion Sauer in der Josef-Becker-Halle statt.

Videoclip-Dance

Teenager