Turnen und Breitensport

Schulkinder 1. bis 4. Schuljahr

Mädchen 1. bis 4. Schuljahr

Bei den Grundschulkindern werden auf spielerische Art die Grundvoraussetzungen für das Turnen trainiert. Es sollen wichtige Grundelemente des Turnens vermittelt werden, die als Basis für schwierigere Übungen an den Geräten dienen. Je nach Leistungsstand wird versucht jedes Kind entsprechend seiner Fähigkeiten zu fördern. Im Vordergrund steht das Erfolgserlebnis eines jeden Kindes. Spiel und Spaß kommen natürlich auch nicht zu kurz, so beginnt und endet eine Übungsstunde zumeist mit einem Spiel.

Detaillierte Informationen zu Übungszeiten, Ort und Organisation entnehmen Sie bitte unserem aktuellen Kursflyer.

Pestalozzischule

MA1

Organisation:

Yvonne Girschik

Jungen 1. bis 4. Schuljahr / Schule + Verein

In Kooperation mit der Pestalozzischule wird das Turnen im Grundschulalter auch für Jungen angeboten. Spielerisch werden die Grundelemente des Turnens trainiert und die Basis für schwierigere Übungen an den Geräten gelegt. Die Förderung der Kinder erfolgt natürlich je nach Leistungsstand, so dass jedes Kind individuelle Erfolgserlebnisse erfährt. Ziel ist es, Spaß an Bewegung und Sport zu vermitteln sowie beim gemeinsamen Austoben und Spielen auch das soziale Miteinander zu fördern.

Pestalozzischule

JU1